家校合作
当前位置:主页 > 和谐校园 > 家校合作 >

阳光校园 共话成长

阅读次数: 发布时间:2019-05-14 发表人:bycnxx
为了增进学校与家庭之间的联系,让每一位家长进一步了解学校的教育理念及教学举措,真正达到家校携手,促进孩子阳光成长,我校于10月18日下午召开了二至六年级家长会。
家长会上,陶校长首先从课程建设,自主学习能力的培养及家校合作三方面介绍了学校教育教学取得的成果,同时也借此机会向家长简单介绍了新校园改建的新蓝图。
接着姑苏区交警大队七中队季警官,为家长解读了《给家长的一封信》,为家长们也上了安全一课。
最后各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好习惯及自主学习能力等问题与家长进行了沟通和交流。
通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的成长起到了良好的促进作用。

?