政策动态
当前位置:主页 > 校务公开 > 政策动态 >

课堂改革情况

阅读次数: 发布时间:2019-05-14 发表人:bycnxx

我校坚持素质教育,大胆尝试课堂教学改革,努力在教学内容、教学组织形式和教学方式进行创新实践。

在英语和艺体学科教学内容上实施国家课程校本化实施,在国家课程内容中融入传统文化、技艺特长教学内容和教学方法,比如,在英语学科中,引进YSL阅读课程和自然拼读法教学,在体育课程中增加啦啦操、跆拳道、武术教学,在艺术课程中进行国画、画信、竹笛教学。丰富的教学内容拓展了学生的知识和技能,切实提高学生的综合素养。

我校以“小学三?四式自主导引课堂模式”课题研究为抓手,创新课堂教学组织形式;2017年开展“一反常态的超级课堂”改革,所有教师、学科无一例外地参加课堂教学改革,以学生自主学习的三步骤和教师指导学生学习的四要点为操作重点,要求教师精心设计前置学习任务单,学生在教师的指导下打破时空,开展自主学习,并通过线上线下各种形式的合作探究、点拨提升、检测评价,最大限度地发挥学生自主学习潜能,课堂教学形式变化明显,增效明显,展示课得到了同行好评,学生情况调研中表明:学生们普遍尝试到了作为学习主人的快乐和成功的喜悦。