政策动态
当前位置:主页 > 校务公开 > 政策动态 >

自评概述

阅读次数: 发布时间:2019-05-14 发表人:bycnxx

我校在“养生式”学校管理的理念下,以阳光”精神引领,以积极的情感、态度、价值观为导向开展阳光校园活动,着力构建教师、学生和家长三位一体的教育生态圈,并在2017年度持续创新突破。

2017年,以“四亲一敬”(亲生活、亲学生、亲书籍、亲社会、敬专业)为依托的促进阳光教师生活常态化训练的五项专题研修活动为基础,重点推进“卓越教师研修计划”,进一步精进教师专业素养,提升教师教育精神和职业生活品味。

2017年,以“争集和兑换阳光点点卡”为主要策略的阳光学生表现性评价活动为基础,助推学生发展内驱力,其中,各年级成长汇报系列课程成为展示学生阳光风采的亮点,进一步推动了以“自主、自律、勇敢、乐观、感恩”为核心的健康个性发展。

2017年,以“阳光素养研修、亲子互动、社会实践体验”为主要内容的“智慧家长培训项目”,推动着家长素养和家庭教育水平的整体提升,不仅形成了人人争当“阳光家长”的良好氛围。本年度更以“隔代教育”为突破点,开展“寻找附小最美祖辈” 的重阳节活动,编写“老少同乐100问”,拓展了家校合作的视野。

2017年度阳光校园人物评选表彰,使学校彰显出了阳光、向上、和谐、奋发的办学特色。